Allgemein: Blog

Spiele U12 & U15 vs Ga FC – 23.04.2022

Posted on 05/16/2022 - 08:09

Am Samstag, den 23.04., spielte sowohl unsere U12- als auch unsere U15-Fußballmannschaft gegen GA FC, einem japanischen Verein aus Tokyo. Die Gäste reisten mit ihrer U11 und ihrer U13 an die DSTY. Beide Spiele waren spannend bis zu den letzten Minuten und hatten einiges zu bieten.

Bei sommerlichen Temperaturen machte die U12 den Anfang und gewann in letzter Sekunde durch das dritte Tor von Ruben Imai an diesem Tag mit 3:2. Dem Tor vorausgegangen waren spannende 60 Minuten, in denen die U12 erst einen 2-Tore Vorsprung aus der Hand gab, um dann doch noch verdient zu gewinnen.

Dem Sieg der U12 folgte ein weiterer 3:2 Sieg unserer U15. Trotz desselben Ergebnisses war der Spielverlauf ein komplett anderer für unsere Mannschaft. Kurz nach Anpfiff sah sich diesmal unsere U15 einem 0:2 Rückstand gegenüberstehen. Die neu zusammengestellte Mannschaft, bestehend aus Spieler*innen der U13-U15, wirkte leicht überfordert mit dem gut aufspielenden Gegner. Nach 15 Minuten und der ersten kurzen Unterbrechung fing sich die Mannschaft. Im weiteren Spielverlauf kam sie immer besser zurecht. Durch Tore von Finn Berners, Joshua Kliem und Fritz Breitfeld drehte die U15 das Spiel und verteidigte den knappen Vorsprung bis zum Schluss. Dabei sei angemerkt, dass viele Spieler*innen ihr erstes Spiel überhaupt bestritten und andere zumindest schon länger keines mehr hatten.