保護者

保護者はDSTYにおいて大切な役割を担っています。生徒たちが楽しく通学でき、また学園の質を維持するためには、保護者同士の良い関係、また保護者、生徒、教員間の良い関係が非常に重要です。バーベキューやその他のイベントは他の家族と知り合い、情報交換をするチャンスです。さらに学園では保護者が学園生活の形成に積極的に関わる機会を提供しています。

クラス保護者代表と保護者代表者会

クラス保護者代表と保護者代表者会は保護者の声を反映し、学の教育活動をサポートします。活動は非常に多岐にわたり、学園共同体全体の団結に寄与しています。

新生活応援グループ

新生活応援グループは、来日してまだ日が浅い保護者と、長年日本に在住している保護者の両方から構成されています。来日して間もない家族をサポートし、貴重な情報を提供し、新しく来た人たちのために定期的に集まりを企画します。新生活応援グループについてもっと知りたい方はこちら:新生活応援グループ (ドイツ語のみ)